Chateaubriand
800g Rinderfilet aus der Mitte | ||
50g Butterschmalz | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Marinade: | 1 Karotte | |
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
1 Salbeizweig | ||
1 Rosmarinzweig | ||
0.5l Trockener Rotwein | ||
2tb Essig | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Senf | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe
hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten
hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen. Das Fleisch in
einen Topf geben und mit der Marinade übergiessen. Circa 3
Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und
trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in
einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der
Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180 GradC circa 20
Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit
Pfeffer und Salz würzen und zum Servieren schräg anschneiden.
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, P4
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