Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse

  750g Sahnequark
  4 Eier
  50g Butter oder Margarine
  2pk Trockenhefe
  0.25l Milch
  600g Mehl
  1tb Salz
  250g Gouda
  250g Tilsiter
  3 Feste Camemberts à 125 g



Zubereitung:
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig
zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch
verrühren. Zu den Eiern geben. Mehl und Salz zufügen und alles zu
einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30
Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

Für die Füllung Gouda und Tilsiter in Würfel schneiden. Vom
Camembert die weisse Rinde abschneiden. Den Käse ebenfalls würfeln.
Gouda, Tilsiter, Camembert, Quark und die restlichen Eier vermischen.

Den Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis von etwa 30 Zentimeter
Durchmesser ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen etwa
daumenbreiten Rand frei lassen. Den Teig vom Rand her über die
Füllung ziehen. Das Brot auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes
Backblech legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas
Stufe 3 schalten und in etwa 40 Minuten hellbraun backen.

Pro Person ca. 3558 Joule/850 Kalorien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pecannuss-Würfel
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann ...
Pecannuss-Würfel
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann ...
Pekannuss-Cookies
Pekannusskerne grob hacken. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe