Chaucers Liebes-Mahl

  4tb Rosenbluetenblätter getrocknet, zerrieben
  3.75dl Mandelmilch (*)
  0.5ts Zimt
  0.5ts Ingwer
  2ts Reismehl
  100g Frische Datteln entkerntund gehackt
  3tb Pinienkerne zum Garnieren
   Frische Rosenblueten



Zubereitung:
(*) Mandelmilch: Zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln

Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs
Geschmack", einer Rezeptsammlung für Richard II, im 14. Jahrhundert
von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.

Die getrockneten Bluetenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch
einweichen.

Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das
Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und
Pinienkerne in die Milch geben.

In Schalen gefüllt und mit Rosenblueten garniert kredenzen.

Genaür Buchtitel:

"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".

* Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Getränke, Warm, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Güholzer Rumklöten
Die Zutaten für die Klötenmasse mit dem Handmixer verkneten. Aus dieser Masse walnussgrosse Klöten formen. Klöten in ...
Guinesslikör
Die zerstossenen Gewürze und die Rosinen in eine Flasche geben, mit dem Weingeist begiessen und die Flasche verschl ...
Guinness Cake
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe