Chaucers Liebes-Mahl
4tb Rosenbluetenblätter getrocknet, zerrieben | ||
3.75dl Mandelmilch (*) | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Ingwer | ||
2ts Reismehl | ||
100g Frische Datteln entkerntund gehackt | ||
3tb Pinienkerne zum Garnieren | ||
Frische Rosenblueten |
Zubereitung:
(*) Mandelmilch: Zubereitet aus in Milch und Honig gekochten Mandeln
Laut Max de Roche stammt diese Rezeptur aus "Nach des Königs
Geschmack", einer Rezeptsammlung für Richard II, im 14. Jahrhundert
von Lorna Sass verfasst. Die Rezeptur ist den Liebeselixieren
zuzuordnen.
Die getrockneten Bluetenblätter etwa 10 Minuten in der Mandelmilch
einweichen.
Zusammen mit Zimt und Ingwer 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das
Reismehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Datteln und
Pinienkerne in die Milch geben.
In Schalen gefüllt und mit Rosenblueten garniert kredenzen.
Genaür Buchtitel:
"Cuisine d'Amour, von den Geheimnissen aphrodisischer Kochkunst zur
Vervollkommnung höchst irdischer Genüsse".
* Quelle: Cuisine d'Amour, Max de Roche, Stedtfeld Verlag,
1991, ISBN 3-927624-63-2 Erfasst: Rene Gagnaux
2:301/212.19
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Getränke, Warm, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Güholzer Rumklöten
Die Zutaten für die Klötenmasse mit dem Handmixer verkneten. Aus dieser Masse walnussgrosse Klöten formen. Klöten in ...
Guinesslikör
Die zerstossenen Gewürze und die Rosinen in eine Flasche geben, mit dem Weingeist begiessen und die Flasche verschl ...
Guinness Cake
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den ...
Die Zutaten für die Klötenmasse mit dem Handmixer verkneten. Aus dieser Masse walnussgrosse Klöten formen. Klöten in ...
Guinesslikör
Die zerstossenen Gewürze und die Rosinen in eine Flasche geben, mit dem Weingeist begiessen und die Flasche verschl ...
Guinness Cake
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe