Andalusische Muscheln
2kg Miesmuscheln | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1l Wasser | ||
250ml Weisswein | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
1 Nelke | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart
entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit
Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufügen, dann
zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis
alle Schalen geöffnet sind, mit einem Schaumlöffel herausheben.
Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud und
Weissbrot servieren.
* Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Weichtier, Muschel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 4/6
Der Kräutersenf der Hobbythek: Der folgende Senf enthält eine Mixtur verschiedener typischer Senfgewürze. Sie ergebe ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 5/6
Scharfer Peperonisenf: Dies ist ein Senf, der durch seine zusätzlichen Gewürze, und nicht durch den Anteil Senfkörne ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 6/6
Grundrezept 2: Süsser Senf Die Schärfe des Senfes kommt in der Regel nicht aus den anderen Zutaten, sondern aus dem S ...
Der Kräutersenf der Hobbythek: Der folgende Senf enthält eine Mixtur verschiedener typischer Senfgewürze. Sie ergebe ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 5/6
Scharfer Peperonisenf: Dies ist ein Senf, der durch seine zusätzlichen Gewürze, und nicht durch den Anteil Senfkörne ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 6/6
Grundrezept 2: Süsser Senf Die Schärfe des Senfes kommt in der Regel nicht aus den anderen Zutaten, sondern aus dem S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe