Andalusische Muscheln
2kg Miesmuscheln | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1l Wasser | ||
250ml Weisswein | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
1 Nelke | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Die Muscheln unter kaltem fliessenden Wasser waschen, den Bart
entfernen und geöffnete wegwerfen. Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehen schälen und würfeln bzw. hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Mit
Wasser, Wein und Zitronensaft aufgiessen, Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Nelke und die gewaschene Petersilie zufügen, dann
zum Kochen bringen. Die Muscheln zugeben und 15 Minuten kochen, bis
alle Schalen geöffnet sind, mit einem Schaumlöffel herausheben.
Geschlossene aussortieren und wegwerfen. Die Muscheln mit dem Sud und
Weissbrot servieren.
* Quelle: Kochen mit Knoblauch gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Weichtier, Muschel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Konfitüre (2)
Die Himbeeren gut verlesen, vorsichtig waschen, zerdrücken und mit dem Spezial-Gelierzucker vermischen. In eine h ...
Himbeerkonfitüre mit Basilikum
Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verrühren, au ...
Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto
1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2. Himbeeren in einen Topf geben ...
Die Himbeeren gut verlesen, vorsichtig waschen, zerdrücken und mit dem Spezial-Gelierzucker vermischen. In eine h ...
Himbeerkonfitüre mit Basilikum
Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verrühren, au ...
Himbeerkonfitüre mit Mandeln und Amaretto
1. Himbeeren sorgfältig verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2. Himbeeren in einen Topf geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe