Chaudeau Auflauf
Butter zum Einfetten | ||
100g Biskuitkuchen, fertig | ||
0.5 Tas. Weisswein | ||
250g Aprikosen, gedünstet | ||
Für Das Chaudeau: | 4 Eigelb | |
200g Zucker | ||
1ts Mehl | ||
0.333333l Weisswein | ||
Für Den Überzug: | 4 Eiweiss | |
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester
sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die
Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen
Auflauf mal probieren?
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder
Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen
lassen und drauflegen.
Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl
dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die
Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ãœber die Aprikosen in die
Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 bis 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4
Wann reichen: Als Dessert nach einem eleganten Essen.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü 2/149
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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