Andalusische Tomatensuppe

  800g reife Tomaten
  100g Zwiebeln
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Wasser
  4tb Hefeflocken
  100g Wasser
  2tb Rotwein
  1 Gemüsebrühwürfel
  1tb Butter
  10 gehackte Rosmarinnadeln
  1tb feingehacktes Fenchelkraut oder Dill
  1tb feingehackter Thymian
  1tb feingehackter Zitronenthymian
  1tb feingehacktes Basilikum
  1 Knoblauchzehe
  0.25ts Selleriesalz
  1 Spur Picata
  100g Zucchini oder Salatgurke
  4tb Schlagsahne



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig
braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten.
Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die
Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste
Knoblauchzehe.
Die Suppe erwärmen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.
Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die
Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber
verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.

Portionen: 4

** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Erfasser: Michael

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Suppen, Vollwertkost, Vegetarisch, zer



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