Andalusische Tomatensuppe
800g reife Tomaten | ||
100g Zwiebeln | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Wasser | ||
4tb Hefeflocken | ||
100g Wasser | ||
2tb Rotwein | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1tb Butter | ||
10 gehackte Rosmarinnadeln | ||
1tb feingehacktes Fenchelkraut oder Dill | ||
1tb feingehackter Thymian | ||
1tb feingehackter Zitronenthymian | ||
1tb feingehacktes Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25ts Selleriesalz | ||
1 Spur Picata | ||
100g Zucchini oder Salatgurke | ||
4tb Schlagsahne |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig
braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten.
Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit
dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die
Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste
Knoblauchzehe.
Die Suppe erwärmen aber nicht kochen!
Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken.
Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die
Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber
verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.
Portionen: 4
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
Erfasser: Michael
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Suppen, Vollwertkost, Vegetarisch, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senffrüchte 4
Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden. Essig, Wein, ...
Senfgemüse
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gu ...
Senfgrundrezept I
Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Je mehr schwarze Körner man stattdessen verwendet, umso schä ...
Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden. Essig, Wein, ...
Senfgemüse
Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Salatgurke schälen. Junge Gu ...
Senfgrundrezept I
Bei diesem Rezept werden nur gelbe Senfkörner verwendet. Je mehr schwarze Körner man stattdessen verwendet, umso schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe