Cheesecake mit Pflaumenkompott
Für den Teig:: | 200g Butter | |
50g Zucker | ||
1sm Eigelb | ||
200g Mehl | ||
1ts Rum | ||
Für den Belag:: | 500g Schichtkäse | |
100g Zucker | ||
100g flüssige Butter | ||
4 Eigelb | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
50g Mehl | ||
4 Eiweiß | ||
2tb in Rum eingelegte Rosinen | ||
Für das Kompott:: | 1kg Pflaumen | |
250g Zucker | ||
2tb Speisestärke | ||
0.5l Rotwein | ||
0.5l roter Portwein | ||
3tb Rum | ||
2 Zimtstangen | ||
0.5 unbehandelte Zitrone | ||
1 unbehandelte Orange | ||
1 Vanillinschote | ||
Erfasst und eingegeben:: | Hans-Peter Rietzschel |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2
Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform
(24 cm Durchmesser) legen.
Belag: Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen
und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die
Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse
auf den Teig geben und glatt streichen.
Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten
Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig
etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.
Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die
Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen
aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen
und den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas
abbinden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Safran- Birnen
Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser g ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Mi ...
Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser g ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe