Cheesecake mit Pflaumenkompott

 
Für den Teig:: 200g Butter
  50g Zucker
  1sm Eigelb
  200g Mehl
  1ts Rum
 
Für den Belag:: 500g Schichtkäse
  100g Zucker
  100g flüssige Butter
  4 Eigelb
  1 Becher Vanillinzucker
  1 unbehandelte Zitrone
  50g Mehl
  4 Eiweiß
  2tb in Rum eingelegte Rosinen
 
Für das Kompott:: 1kg Pflaumen
  250g Zucker
  2tb Speisestärke
  0.5l Rotwein
  0.5l roter Portwein
  3tb Rum
  2 Zimtstangen
  0.5 unbehandelte Zitrone
  1 unbehandelte Orange
  1 Vanillinschote
 
Erfasst und eingegeben::  Hans-Peter Rietzschel



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2
Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform
(24 cm Durchmesser) legen.

Belag: Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen
und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die
Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse
auf den Teig geben und glatt streichen.

Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten
Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig
etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.

Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die
Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen
aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen
und den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas
abbinden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honig-Safran- Birnen
Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser g ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben ...
Honig-Safran-Birnen
Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen, Birnen darin 7 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe