Cheese-Cake-Muffins

   Fett u. Paniermehl fürs Blech
  4 Eier (M)
  200g Zucker
  4ts Bourbon-Vanillezucker
  1pn Salz
  500g Magerquark
  400g Doppelrahm-Frischkäse
  1pk Puddingpulver "Vanille" zum Kochen für 1/2 l Milch
  1pk Schoko-Tröpfchen 75 g
  200g Schlagsahne
   Evtl. Kakao zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca.

Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver
unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben.

2. Die Quarkrnasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im
Blech auskühlen lassen. Damit die weiche Käsemasse in Form bleibt, im
stabilen Muffinblech keine Papierförmchen backen 3. Sahne steif
schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko-
Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Backzeit ca. 45 Min.

Auskühlzeit mind. 3 Std.

Stück ca. 330 kcal 11 g E, 18 g F, 28 g KH * lassen sich prima
einfrieren Back- Tipp Unbedingt Eier Gr. M nehmen. Bei grösseren geht
der Teig zu sehr auf und kann über die Form laufen.



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