Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)

   Für Den Teig
  1c Zartbitter-Schokoladen- Splitter
  6tb Butter o. Margarine
  50g Honig
  2 Eier; geschlagen
  1ts Vanille
  0.5c Mehl, gesiebt
  0.5ts Backpulver
   Für Die Füllung
  230g Cream cheese (Philadelphia o.ä.)
  70g Zucker
  1 Ei; geschlagen
   Etwas Salz
  70g Nüsse; gehackt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 20.05.97



Zubereitung:
Der Teig:

Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei
ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.

Nun werden Honig und Eier in einer grösseren Backschüssel vermengt.
Anschliessend siebt man Mehl und Backpulver darüber und gibt die
Schokoladenmischung dazu und vermengt alles bis alle Zutaten
Feuchtigkeit aufnehmen konnten.

Die Füllung:

Käse und Zucker werden cremig gerührt. Dann wird das geschlagene Ei
und das Salz sowie die Nüsse daruntergemischt.

Nun wird die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform
gegeben und verteilt. Man bäckt diesen Teil des Kuchens bei 180°C ca.
10 Minuten. Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Käsemasse vorsichtig
darauf und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten
werden nun mit einer leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt,
damit die "Marmormaserung" entsteht. Dann wird der Kuchen bei gleicher
Temperatur noch für 30-35 Minuten gegart. Man lässt den Kuchen
auskühlen und schneidet etwa 24 Riegel daraus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden, aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. ...
Birnen-Blaubeerschnitten mit Baiserhaube
Den ausgerollten Teig mit angeschlagenem Eiweiss bestreichen - das verhindert das Durchweichen des Bodens. Die Birnen w ...
Birnenblechkuchen mit Mandeln und Birnenbrandsabayon
Die getrockneten Birnen fein würfeln und mit den Rosinen am Vortag in Birnenschnaps einlegen. Die Hefe in einer Schüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe