Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)
Für Den Teig | ||
1c Zartbitter-Schokoladen- Splitter | ||
6tb Butter o. Margarine | ||
50g Honig | ||
2 Eier; geschlagen | ||
1ts Vanille | ||
0.5c Mehl, gesiebt | ||
0.5ts Backpulver | ||
Für Die Füllung | ||
230g Cream cheese (Philadelphia o.ä.) | ||
70g Zucker | ||
1 Ei; geschlagen | ||
Etwas Salz | ||
70g Nüsse; gehackt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 20.05.97 |
Zubereitung:
Der Teig:
Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei
ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.
Nun werden Honig und Eier in einer grösseren Backschüssel vermengt.
Anschliessend siebt man Mehl und Backpulver darüber und gibt die
Schokoladenmischung dazu und vermengt alles bis alle Zutaten
Feuchtigkeit aufnehmen konnten.
Die Füllung:
Käse und Zucker werden cremig gerührt. Dann wird das geschlagene Ei
und das Salz sowie die Nüsse daruntergemischt.
Nun wird die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete 22x22cm Backform
gegeben und verteilt. Man bäckt diesen Teil des Kuchens bei 180°C ca.
10 Minuten. Man nimmt den Kuchen heraus, gibt die Käsemasse vorsichtig
darauf und ebenso die restliche Teigmasse. Die beiden oberen Schichten
werden nun mit einer leichten Drehbewegung mit einer Gabel vermengt,
damit die "Marmormaserung" entsteht. Dann wird der Kuchen bei gleicher
Temperatur noch für 30-35 Minuten gegart. Man lässt den Kuchen
auskühlen und schneidet etwa 24 Riegel daraus.
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