Chiang Mai Nudel
2tb Öl | ||
3 Knoblauchzehen, gehackt | ||
3 Schalotten, gehackt | ||
1l Kokosmilch | ||
2tb Currypulver | ||
1tb Rote Currypaste | ||
250g Rindfleisch | ||
125ml Fischsosse | ||
60g Zucker | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1tb Limettensaft | ||
750ml Wasser | ||
200g Eiernudeln (ba mee) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Korianderblätter, gehackt | ||
Zum Garnieren: | 1.5 Limette, in Spalten | |
Geschnitten | ||
100g Eingelegter chinesischer | ||
Senfkohl, in Scheiben | ||
Geschnitten |
Zubereitung:
Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl
den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterrühren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufügen und 1 min. kräftig kochen lassen.
Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung
darüber giessen.
Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
* Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise
erfasst von Achim Ebeling
Erfasser: Achim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Nudel, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatspätzle
Das Mehl mit den Eiern und Salz zu einem einheitlichen Teig schlagen. Den Spinat unterrühren. Der Teig muss so lang ...
Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwa ...
Spinatstriewla
Striewla sagen die Elsässer zu Spätzle. Weil sie in Streifen (Striewla) vom Brett geschnitten werden. Zu diesem Ragout ...
Das Mehl mit den Eiern und Salz zu einem einheitlichen Teig schlagen. Den Spinat unterrühren. Der Teig muss so lang ...
Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwa ...
Spinatstriewla
Striewla sagen die Elsässer zu Spätzle. Weil sie in Streifen (Striewla) vom Brett geschnitten werden. Zu diesem Ragout ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe