Chiang Mai Nudel

  2tb Öl
  3 Knoblauchzehen, gehackt
  3 Schalotten, gehackt
  1l Kokosmilch
  2tb Currypulver
  1tb Rote Currypaste
  250g Rindfleisch
  125ml Fischsosse
  60g Zucker
  0.5ts Kurkuma
  1tb Limettensaft
  750ml Wasser
  200g Eiernudeln (ba mee)
  1 Frühlingszwiebel
  1tb Korianderblätter, gehackt
 
Zum Garnieren: 1.5 Limette, in Spalten
   Geschnitten
  100g Eingelegter chinesischer
   Senfkohl, in Scheiben
   Geschnitten



Zubereitung:
Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl
den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterrühren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufügen und 1 min. kräftig kochen lassen.
Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung
darüber giessen.
Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.

* Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise
erfasst von Achim Ebeling

Erfasser: Achim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Nudel, Rind, P4



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