Chiang Mai Nudel
2tb Öl | ||
3 Knoblauchzehen, gehackt | ||
3 Schalotten, gehackt | ||
1l Kokosmilch | ||
2tb Currypulver | ||
1tb Rote Currypaste | ||
250g Rindfleisch | ||
125ml Fischsosse | ||
60g Zucker | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1tb Limettensaft | ||
750ml Wasser | ||
200g Eiernudeln (ba mee) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1tb Korianderblätter, gehackt | ||
Zum Garnieren: | 1.5 Limette, in Spalten | |
Geschnitten | ||
100g Eingelegter chinesischer | ||
Senfkohl, in Scheiben | ||
Geschnitten |
Zubereitung:
Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl
den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterrühren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufügen und 1 min. kräftig kochen lassen.
Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung
darüber giessen.
Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
* Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise
erfasst von Achim Ebeling
Erfasser: Achim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Nudel, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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