Chiang May Spicy
100g thailändischer Reis | ||
Salz | ||
3 Knoblauchzehen 3 El. Öl | ||
1tb Red-Curry-Paste | ||
200g gemischtes Hackfleisch | ||
5 mittelgrosse Tomaten | ||
1ts Zucker | ||
2tb Fisch-Sauce (Nam Phla) | ||
1sm Bund frischer Koriander |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer
Sauce verrühren. Hackfleisch zufügen und unter Rühren etwa
5 min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten
heiss überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch
geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange
bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich
gedünstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller
verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit
gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und
Tomaten garnieren.
Pro Portion: 570 kcal/2400 kJ
* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 6,"Ihre Seite", Leserrezept von Salikran Steude
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine WÃ ...
Gefüllte Putenröllchen
Gemüse putzen, in Öl andünsten. Die Schnitzel würzen. Das Gemüse dazu geben und aufrollen. In heissem Öl anbra ...
Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter etwas zerpflücken. Vorbereitete Put ...
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine WÃ ...
Gefüllte Putenröllchen
Gemüse putzen, in Öl andünsten. Die Schnitzel würzen. Das Gemüse dazu geben und aufrollen. In heissem Öl anbra ...
Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter etwas zerpflücken. Vorbereitete Put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe