Chiang May Spicy

  100g thailändischer Reis
   Salz
  3 Knoblauchzehen 3 El. Öl
  1tb Red-Curry-Paste
  200g gemischtes Hackfleisch
  5 mittelgrosse Tomaten
  1ts Zucker
  2tb Fisch-Sauce (Nam Phla)
  1sm Bund frischer Koriander



Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer
Sauce verrühren. Hackfleisch zufügen und unter Rühren etwa
5 min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten
heiss überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch
geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange
bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich
gedünstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller
verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit
gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und
Tomaten garnieren.

Pro Portion: 570 kcal/2400 kJ

* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 6,"Ihre Seite", Leserrezept von Salikran Steude
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Batsoa, Gebackene Schweinsfüsse aus dem Piemont
'Batsoa' - mit 'accent grave' auf dem letzten 'a' - ist eine Verballhornung des französischen Begriffes 'bas de soie ...
Bau eines Grills
Originelle selbstgebaute Grills Zu einer so natürlichen und einfachen Sache, wie das Grillen im Freien, brauchen wir ni ...
Baudroie 'Lucullus'
Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersosse gut vermischen und über die Tranchen verteilen. Ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe