Chiang May Spicy

  100g thailändischer Reis
   Salz
  3 Knoblauchzehen 3 El. Öl
  1tb Red-Curry-Paste
  200g gemischtes Hackfleisch
  5 mittelgrosse Tomaten
  1ts Zucker
  2tb Fisch-Sauce (Nam Phla)
  1sm Bund frischer Koriander



Zubereitung:
Reis in Salzwasser garen, abgiessen und warm halten.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer
Sauce verrühren. Hackfleisch zufügen und unter Rühren etwa
5 min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten
heiss überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch
geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange
bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich
gedünstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller
verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit
gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und
Tomaten garnieren.

Pro Portion: 570 kcal/2400 kJ

* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
Seite 6,"Ihre Seite", Leserrezept von Salikran Steude
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Schwein, Hack, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaronisuppe mit weissen Bohnen
Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, d ...
Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack ) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beis ...
Makrele, mit Trauben gefüllt
Früher verwendeten die Indianerinnen aus der Südostküste der heutigen Vereinigten Staaten für dieses ungewöhnliche Geric ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe