Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

  1tb Alfalfasamen
  200g Joghurt
  175g Sahne
  2ts Mittelscharfer Senf
  3tb Zitronensaft
  2ts Meerrettich frisch gerieben
  2 Orangen
  200g Säuerliche Äpfel
  200g Chicoree
  1 Avocado
  30g Walnusskerne



Zubereitung:
Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und
abtropfen lassen.

Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und
den Meerrettich verquirlen.

Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen. Einige zum
Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.

Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen
längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus
den Schalenhälften heben und würfeln.

Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob
hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker
unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nüssen
garnieren.

* Quelle: Kraut und Rüben 03/95 erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Chiccoree, Alfalfa, Sprossen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersalat "Karibik"
1. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas in Streifen teilen. Banane schälen und in Scheiben schn ...
Hühnersalat "Lagune"
Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm grosse Stücke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie i ...
Hühnersalat mit Staudensellerie
Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten, anschliessend etwas ruhen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe