Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur
2tb Öl | ||
1kg Hähnchen, in Stücken | ||
MARINADE: | 125g Joghurt | |
2ts Rotes Chilipulver, am besten Sankeshwari | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1md Rote Zwiebel, feingehackt | ||
2tb Knoblauch-Ingwer-Paste | ||
Salz, nach Geschmack | ||
1ts Zitronensaft | ||
CURRY-BASE: | 2tb Öl | |
2md Rote Zwiebeln, in dünnen Ringen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Gewürznelken (evtl. mehr) | ||
1Sk Zimtstange | ||
250g Pürierte Tomaten | ||
0.5c Kokosraspel |
Zubereitung:
Hähnchenstücke mit einem Messer einritzen. In der Marinade mindestens
1 Stunde ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin
braun anbraten.
In einem grossen Topf das Öl für die Curry-Base erwärmen, Zwiebeln
mit allen weiteren Zutaten (bis auf Kokosraspel und Tomatenpüree)
goldbraun braten. Tomatenpüree zugeben und ca. 10 Minuten köcheln
lassen, bis sich Öl und Tomate voneinander trennen. Nun die
Kokosraspel zugeben, gut umrühren. Alles im Mixer fein pürieren.
Wieder in den grossen Topf oder Wok geben.
Hähnchenstücke und ggf. etwas Wasser in die Sauce geben und das
Fleisch ca. 30 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken.
NOTIZEN (2004/08/15) - 2 frische Tomaten, feingehackt, statt Püree.
Putenbrustfilet statt Huhn, mehrere Stunden mariniert. Scharfes
ungarisches Paprikapulver als Chilipulver. Angenehme Schärfe, könnte
etwas mehr tiefgründige Würzung vertragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt ...
Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. ...
Galinha Com Quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresst ...
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt ...
Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. ...
Galinha Com Quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe