Chicken Kurma (eine Art Curry-Hähnchen)
1 Hähnchen a ca. 3 Pfund | ||
2 Rote Chilies in Scheiben | ||
2 Grüne Chilies in Scheiben | ||
1lg Zwiebel in Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
2 Cm Ingwer gerieben | ||
1 Zitrone Saft | ||
Cocosnuss-Wasser-Mischung: | 1 Pk. Cocosnuss-Pulver | |
2 Tas. Wasser | ||
1ts Salz | ||
Für Die 1. Gewürzmischung: | 3tb Coriander Körner | |
2tb Pfeffer Körner | ||
2tb Fenchel Körner | ||
60g Cashew nuts | ||
2tb Cummin Körner Alles im Mörser mahlen | ||
Für Die 2.: | Gewürzmischung | |
3 Kardamome | ||
1 Cm Zimt | ||
3 Nelken | ||
2 Stern Anis Alles im Mörser mahlen |
Zubereitung:
Hähnchen in grosse Stücke zerteilen.
Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. für ca. 3
Min. braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das
Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies
zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die
Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen.
Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Min. kochen lassen und
heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalischer Gemüsetopf
Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten. ...
Orientalischer Linsensalat'
Am Vorabend vorbereiten Linsen ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und dann bissfest kochen. Abgiessen (das Wass ...
Orientalischer Obstsalat
Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4 Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lass ...
Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten. ...
Orientalischer Linsensalat'
Am Vorabend vorbereiten Linsen ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und dann bissfest kochen. Abgiessen (das Wass ...
Orientalischer Obstsalat
Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4 Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe