Chicken Wings (E&t)
16 Hühnchenflügel (insgesamt 900 g) | ||
250ml Ketchup | ||
1ts Paprikapulver | ||
1 Limette; den Saft | ||
1tb Tabasco | ||
4tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
1ts Oreganoblättchen | ||
4tb Butterschmalz | ||
20g Butter | ||
1 Rote Zwiebel (gewürfelt) | ||
100ml Geflügelfond | ||
Chili aus der Mühle | ||
2tb Glatte Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.
2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Tabasco,
Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren. Die Hühnchenflügel
hineinlegen, ganz damit bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24
Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen und aufbewahren.
Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer
breiten, tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7-10 Minuten
rundherum knusprig braun braten.
4. Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die Zwiebel darin
glasig dünsten. Geflügelfond zugiessen und etwas einkochen lassen.
Die restliche Marinade unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit
Salz und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.
5. Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der
Sauce auf Eisbergsalat (Siehe Rezept: Eisbergsalat mit Bärenfang-
Vinaigrette) anrichten.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 33,
Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 438, kJ: 1837
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