Chicken Wings (E&t)

  16 Hühnchenflügel (insgesamt 900 g)
  250ml Ketchup
  1ts Paprikapulver
  1 Limette; den Saft
  1tb Tabasco
  4tb Weißweinessig
   Salz
  1ts Oreganoblättchen
  4tb Butterschmalz
  20g Butter
  1 Rote Zwiebel (gewürfelt)
  100ml Geflügelfond
   Chili aus der Mühle
  2tb Glatte Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
1. Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.

2. Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Tabasco,
Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren. Die Hühnchenflügel
hineinlegen, ganz damit bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24
Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen und aufbewahren.
Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer
breiten, tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7-10 Minuten
rundherum knusprig braun braten.

4. Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die Zwiebel darin
glasig dünsten. Geflügelfond zugiessen und etwas einkochen lassen.
Die restliche Marinade unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit
Salz und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.

5. Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der
Sauce auf Eisbergsalat (Siehe Rezept: Eisbergsalat mit Bärenfang-
Vinaigrette) anrichten.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 33,
Kohlenhydrate in g: 17, kcal: 438, kJ: 1837



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl
Für die Klösse 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder ein ...
Masaman Chicken Curry, Hühnercurry
Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfa ...
Massaman Hühnchen Curry
(*) Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf Verwendung von Gewürzpulver. Für die Massaman-Currypaste die getroc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe