Chicken Wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
150g Vollmilchjoghurt | ||
200g Schmand (oder Sauerrahm) | ||
50g Parmesan (fein gerieben) | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
300g Staudensellerie | ||
1 Ei (Kl. L) | ||
Je 1 El Paprikapulver rosenscharf und edelsü | ||
1kg Chicken wings | ||
120g Mehl | ||
l zum Fritieren |
Zubereitung:
1. Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch
glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem
Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.
2. Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag
abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.
3. Öl in einer Friteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad
erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in
jeweils 6-8 Min. goldbraun fritieren. Mit Parmesan-Dip und
Selleriestangen servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 49
:Kohlenhydrate in g: 10
:kcal: 572
:Zubereitungszeit
:50 min
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