Chicken-Curry (Murgh Kari)

  1.2kg Gemischte Pouletstücke ohne Haut
   Bratbutter
  1 geh. TL Salz
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben
  1 geh. TL Korianderpulver
  1 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  1 geh. TL Kurkuma; Gelbwurz
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
  1pn Chilipulver
  2tb Curry; z. B. Madras
  1dl Weisswein
  1dl Hühnerbouillon
  200g Tomaten; geschält, entkernt in Würfel
  180g Joghurt nature
 
GARNITUR: 1 Baby-Ananas; geschält in Schnitzen
  1tb Butter; oder Margarine
   Curry
  1 geh. TL Garam Masala
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 2/00 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. vier Minuten anbraten,
herausnehmen, salzen.

Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem
Rühren in derselben Pfanne ca. sieben Minuten braten, bis die Zwiebel
weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze eine
Minute dämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die
Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie
gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. vierzig Minuten schmoren.

Garnitur: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der
warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.

Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
garnieren, Garam Masala darüber streuen.

Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
verwenden.

Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Barbarie Entenbrust auf Kartoffel-Kohlrabi-Ragout
Entenbrust: In die küchenfertigen Entenbrüste mit einem langen Messer eine Tasche schneiden sowie die Haut leicht eins ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl ...
Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe