Chicken-Curry (Murgh Kari)
1.2kg Gemischte Pouletstücke ohne Haut | ||
Bratbutter | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelpulver | ||
1 geh. TL Kurkuma; Gelbwurz | ||
1 geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1pn Chilipulver | ||
2tb Curry; z. B. Madras | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
200g Tomaten; geschält, entkernt in Würfel | ||
180g Joghurt nature | ||
GARNITUR: | 1 Baby-Ananas; geschält in Schnitzen | |
1tb Butter; oder Margarine | ||
Curry | ||
1 geh. TL Garam Masala | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 2/00 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einem Brattopf in der heissen Bratbutter ca. vier Minuten anbraten,
herausnehmen, salzen.
Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem
Rühren in derselben Pfanne ca. sieben Minuten braten, bis die Zwiebel
weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze eine
Minute dämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die
Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie
gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. vierzig Minuten schmoren.
Garnitur: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der
warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.
Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
garnieren, Garam Masala darüber streuen.
Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
verwenden.
Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Barbarie Entenbrust auf Kartoffel-Kohlrabi-Ragout
Entenbrust: In die küchenfertigen Entenbrüste mit einem langen Messer eine Tasche schneiden sowie die Haut leicht eins ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl ...
Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...
Entenbrust: In die küchenfertigen Entenbrüste mit einem langen Messer eine Tasche schneiden sowie die Haut leicht eins ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl ...
Gefüllte Chicken Wings asiatisch
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe