Chicoree auf Champignons
750g Chicoree (8 Stück) | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
375g frische Champignons | ||
200g Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts getrocknetes Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
4 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem
Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufügen
und 10 Minuten dünsten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schälen
und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und
Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Die Mischung
in eine feuerfeste Form füllen. Den Chicoree nebeneinander in zwei
Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darüberlegen und im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
Erfasser: Wilhelm
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Chicoree, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchcremesuppe
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Brühe im Topf auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Au ...
Lauchcremesuppe
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Brühe im Topf auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Au ...
Lauchcremesuppe
Rinderhackfleisch in etwas Öl krümelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben. Lauch (vorher gründlich ...
Lauchcremesuppe mit Morchelschaum
Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe