Chicoree im Schinken-Käsemantel
4 Chicoree, mittelgroß | ||
4 Scheib. Emmentaler oder Gouda-Käse | ||
4 Scheib. roher Schinken | ||
Sosse:: | 0.125l Gemüse- oder Fleischbrühe | |
1tb Weißwein | ||
100g Sahne | ||
50g Käse, gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Außerdem:: | frische Kräuter, gehackt |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.
Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinische Zimtwaffeln
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klössche ...
Rheinischer Reiskuchen
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, ...
Rhöner Wecken
Brötchen halbieren und aushöhlen. Die Aushölmasse in Wasser einweichen und mit dem kleingeschnittenen Räuchertof ...
Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klössche ...
Rheinischer Reiskuchen
Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle durecken. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, ...
Rhöner Wecken
Brötchen halbieren und aushöhlen. Die Aushölmasse in Wasser einweichen und mit dem kleingeschnittenen Räuchertof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe