Chicoree in Blauschimmelkäsesauce

  4 Chicoree; 800 g
  30g Butter
  125ml Heisse Hühnerbrühe
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  100g Schlagsahne
  150g Castello blue
  200g Gekochter Schinken
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der
Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronensaft zufügen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten
köcheln lassen.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne in die Brühe rühren.
Castello blue in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden, beides
auf den Chicoree streuen und im Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten
überbacken. Petersilie abbrausen und hacken. Den Chicoree anrichten,
den Fond verrühren und samt der Petersilie darüber verteilen.



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