Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce
1l Wasser | ||
1dl Milch | ||
1tb Salz | ||
8 Chicoree; je ca. 125 g längs halbiert, Strunk | ||
keilförmig herausge- schnitten, siehe Hinwe | ||
3tb Mehl | ||
2 Eier; verklopft | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
Bratbutter; zum Braten | ||
Orangensauce: | 2tb Butter; oder Margarine | |
2tb Mehl | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
1lg Unbehandelte Orange; Saft wenig abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
50ml Halbrahm | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben,
im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen.
Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf
Haushaltpapier legen.
Panieren: Mehl, Eier und Nüsse je in einen tiefen Teller geben. Die
Chicoreehälften portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln, im Ei, dann in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen,Chicoree portionenweise
bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minuten hellbraun braten,
herausnehmen, warm stellen.
Orangensauce Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben,
unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das
Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon
auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze re
Orangenschale und den Saft beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen,
Rahm darunter rühren.
Hinweis: Beim Herausschneiden des Strunkes darauf achten, dass die
Chicoreeblätter noch zusammenhalten.
Dazu passt: Trockenreis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1 ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (330 kcal) :Zubereitung: Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Kartoffeln gr ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (200kcal) :2.Frühstück: ca. 18g Kh (110kcal) :Mittagessen: ca. 37g Kh (460kcal) :Zubereitun ...
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1 ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
:Mittagessen: ca. 36g Kh (330 kcal) :Zubereitung: Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Kartoffeln gr ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
:1.Frühstück: ca. 30g Kh (200kcal) :2.Frühstück: ca. 18g Kh (110kcal) :Mittagessen: ca. 37g Kh (460kcal) :Zubereitun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe