Chicoree in Knoblauchrahm
600g Chicoree | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2dl Rahm | ||
1dl Sauer-Vollrahm;Creme fraiche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Glattblättrige Petersilie gehackt | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 9/95 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren und in kochendem
Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausheben und gut abtropfen
lassen.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Rahm und dem
Sauerrahm in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zehn Minuten
einkochen lassen. Die Sauce pikant mit Salz und Pfeffer abschmekken.
Den blanchierten Chicoree beifügen, sorgfältig mischen und nur noch
gut heiss werden lassen. In einer Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen.
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