Chicoree Milanese mit Tomatensalat
4md Chicoree | ||
150ml Milch | ||
150ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Piment-Körner | ||
Pfeffer und Salz | ||
3 Eier | ||
5tb Wasser | ||
100g Geriebener Käse, z. B. Gouda, Edamer Parmesan o. ä. | ||
50g Semmelbrösel | ||
1 Zitrone | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
Etwas Mehl |
Zubereitung:
Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in
Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.
Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu
und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicoree in die Pfanne legen und
darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem
Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel
und Parmesan auf einem Teller mischen.
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin
erhitzen. Den Chicoree im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann
in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heissen Butterschmalz golden
ausbacken, dabei einmal wenden.
Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.
Dazu: Salat von gehäuteten Tomaten, dünnen roten Zwiebelringen und
Kapern, mit einer einfachen Vinaigrette angemacht.
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