Chicoree Milanese mit Tomatensalat

  4md Chicoree
  150ml Milch
  150ml Wasser
  1 Lorbeerblatt
  5 Piment-Körner
   Pfeffer und Salz
  3 Eier
  5tb Wasser
  100g Geriebener Käse, z. B. Gouda, Edamer Parmesan o. ä.
  50g Semmelbrösel
  1 Zitrone
   Butterschmalz zum Braten
   Etwas Mehl



Zubereitung:
Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in
Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu
und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicoree in die Pfanne legen und
darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem
Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel
und Parmesan auf einem Teller mischen.

Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin
erhitzen. Den Chicoree im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann
in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heissen Butterschmalz golden
ausbacken, dabei einmal wenden.

Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.

Dazu: Salat von gehäuteten Tomaten, dünnen roten Zwiebelringen und
Kapern, mit einer einfachen Vinaigrette angemacht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Muschelnudeln (Conchiglione)
Zucchini und Käse getrennt auf der Rohkostreibe grob raffeln. Pro Portion 1/2 El Käse zur Seite stellen. Zucchini, restl ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette'
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe