Chicoree mit Hackfleisch

  2 Zwiebeln; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  2tb Öl
  600g Gehacktes Rindfleisch
   Fleischgewürzmischung
  1 geh. TL Bratensauce; aus der Tube
   Frischer Rosmarin fein gehackt
  2dl Weisswein
  500g Chicoree
   Salz
   Pfeffer
  1dl Wasser
  200g Raclettekäse; in Scheiben
 
REF:  UZ, 27.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben,
gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten Rosmarin beigeben.
Mit Weisswein und nach Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.

In der Zwischenzeit Chicoreezapfen der Länge nach vierteln. In einer
Pfanne im Öl andünsten, würzen. Mit dem Wasser ablöschen und
zugedeckt weiterkochen, bis der Chicoree gar ist (zirka 10 Min.).

Dann über das Hackfleisch verteilen und mit den Käsescheiben belegen.
Zugedeckt weiterkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.



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