Chicoree mit Käse überbacken

  1kg Chicoree
  2tb Butter
 
Mehl: 125ml Sahne
   Salz
   Pfeffer; weiß
  300g Schinken; gekocht
  250g Bergkäse; gerieben



Zubereitung:
Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In
Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abtropfen
lassen. von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine gefettete
Auflaufform geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen. mit dem Sud ablöschen. Sauce 10 min köcheln lassen.
Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Schinken in grobe Streifen schneidenund auf dem Chicoree dekorativ
verteilen. mit der Sauce begiessen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist.

Tip: Ein Schuss Anisbrand unterstreicht das feinbittere Aroma des
Chicoree.



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