Chicoree mit Käse überbacken
1kg Chicoree | ||
2tb Butter | ||
Mehl: | 125ml Sahne | |
Salz | ||
Pfeffer; weiß | ||
300g Schinken; gekocht | ||
250g Bergkäse; gerieben |
Zubereitung:
Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In
Salzwasser 6 min köcheln. Gemüse aus dem Kochsud nehmen und abtropfen
lassen. von dem Sud 1/4 l aufheben. Chicoree in eine gefettete
Auflaufform geben. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen. mit dem Sud ablöschen. Sauce 10 min köcheln lassen.
Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Schinken in grobe Streifen schneidenund auf dem Chicoree dekorativ
verteilen. mit der Sauce begiessen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ? C so lange überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist.
Tip: Ein Schuss Anisbrand unterstreicht das feinbittere Aroma des
Chicoree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Kokos-Schnitte
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Mass ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Mass ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe