Chicorée mit Mozzarella überbacken
4md Chicorée | ||
4 Tomaten (geschält und entkernt) | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
125ml Gemüsesuppe | ||
3 Zweige Thymian | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
8 Dicke Scheiben Mozzarella (3 mm dick) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl für die Form | ||
Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem
Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen.
Die geschälten und entkernten Tomaten vierteln.
Chicoree trocken tupfen. Eine Form mit Olivenöl auspinseln, Chicoree
hineinlegen. Tomaten, Thymian und Rosmarin dazulegen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Suppe untergiessen. Mozzarellascheiben auf den
Chicoree legen und im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten
überbacken.
Der Käse sollte dann eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.
Chicoree aus der Form heben und gemeinsam mit den Tomaten auf Tellern
anrichten. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 11.10.2002 13.15 UHR von
: > Birgit Sarata
: Erfasst : 09.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Wrap
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben teilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die B ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühre ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühre ...
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben teilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die B ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühre ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugießen, glatt rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe