Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
2 Stauden Chicorée | ||
2 Schalotten, feingewürfelt | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian, gerebelt | ||
1 Msp. Piment | ||
1 Msp. Puderzucker | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Orangenbutter:: | 100g weiche Butter | |
0.5 geh. TL abgeriebene Orangenschale | ||
0.5 geh. TL Gemüsebrühenpulver | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und
Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt.
Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben.
Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit
etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.
Orangenbutter:
Die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/20/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsschaumsuppe
Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser ...
Erdäpfelblattln
Kartoffeln heiss passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu geben, Teig bereiten. Den Teig auswalken (Vorsich ...
Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten ...
Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser ...
Erdäpfelblattln
Kartoffeln heiss passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu geben, Teig bereiten. Den Teig auswalken (Vorsich ...
Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe