Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

  2 Stauden Chicorée
  2 Schalotten, feingewürfelt
  0.125l Gemüsebrühe
  1 Zweig Thymian, gerebelt
  1 Msp. Piment
  1 Msp. Puderzucker
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
 
Orangenbutter:: 100g weiche Butter
  0.5 geh. TL abgeriebene Orangenschale
  0.5 geh. TL Gemüsebrühenpulver
  1tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und
Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt.
Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben.
Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit
etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.

Orangenbutter:
Die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/20/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsschaumsuppe
Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser ...
Erdäpfelblattln
Kartoffeln heiss passieren, zerlassene Butter, Ei, Salz und Mehl dazu geben, Teig bereiten. Den Teig auswalken (Vorsich ...
Erdäpfelblattln auf Sauerkraut mit Speckkrusteln
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen, danach schälen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C ca. 15 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe