Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

  1kg Chicoree
  1tb Mehl
  1 geh. TL Anissamen
  2tb Butter
  250ml Chicoreekochwasser
  125ml Schlagsahne
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskat
  300g Gekochter Schinken
  250g Allgäuer Bergkäse;gerieben
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 02.02.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden.
In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.

Den Backofen auf 180 oC C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und
den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge
Chicoreewasser ablöschen. Die Sauce ca. zehn Minuten köcheln lassen,
dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken.

Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree
verteilen. Alles mit der Sahnesauce begiessen und mit dem Käse
bestreuen.

Den Auflauf im Backofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken,
bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.


ttex#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Parfait
(*) Für 6 Portionenförmchen Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Si ...
Kürbispfannkuchen
Aus Vollkornmehl, Sahne, Eier und Salz einen Teig rühren, Kürbis fein raspeln und hineingeben. Abschmecken und Sonnen ...
Kürbispickert
Hefe zerbröseln und mit etwas Mehl, lauwarmer Milch, Zucker und Salz ansetzen und gehen lassen. Den Kürbis fein = rei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe