Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel

  4 Stauden Chicoree +/- je nach Grösse
  1 Fenchel
  2 Kleinere Äpfel; wenn möglich rotschalig
  0.5 Zitrone; Saft
 
SAUCE: 2tb Zitronensaft
  3tb Gemüsebouillon; +/- oder Hühnerbouillon
  2tb Olivenöl
  4tb Kaffeerahm;: +/- oder Halbrahm
  0.5 geh. TL Senf
  1 Knoblauchzehe
  50g Mascarpone-Gorgonzola
   Salz
   Pfeffer
  1tb Petersilie; gehackt
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den
Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und
in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine
Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und
durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in
Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles
nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem
Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maltesischer Reis
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarinen ...
Mandarinen-Baiser-Torte
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe