Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel
4 Stauden Chicoree +/- je nach Grösse | ||
1 Fenchel | ||
2 Kleinere Äpfel; wenn möglich rotschalig | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
SAUCE: | 2tb Zitronensaft | |
3tb Gemüsebouillon; +/- oder Hühnerbouillon | ||
2tb Olivenöl | ||
4tb Kaffeerahm;: +/- oder Halbrahm | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Mascarpone-Gorgonzola | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den
Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüsten, halbieren und
in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Äpfel ungeschält
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine
Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Für die Sauce Zitronensaft, Bouillon, Essig, Öl, Rahm, Senf und
durchgepressten Knoblauch mit dem Stabmixer durchrühren. Dann den in
Stücke geschnittenen Mascarpone-Gorgonzola beifügen und alles
nochmals mixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die vorbereiteten Zutaten sofort mit der Sauce mischen und vor dem
Servieren etwa zehn Minuten durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricotta-Creme mit Himbeeren
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Kirsch-Käsekuchen mit Kirschsauce
Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Dann zu den Kekskrüm ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht ge ...
Ricotta-Kirsch-Käsekuchen mit Kirschsauce
Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Dann zu den Kekskrüm ...
Ricotta-Kirsch-Kuchen
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe