Chicoreeauflauf

  2 Chicoreestangen
  1 Zwiebel
  20g Butter oder Margarine
  1tb Zitronensaft
  1 Becher Weiße Sauce
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Fett; für die Form
  50g Emmentaler; gerieben



Zubereitung:
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und
im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit Zitronensaft
hinzufügen und 5 Minuten andünsten.

Die weisse Sauce gemäss der Packungsaufschrift zubereiten. Eigelb
unterziehen und recht würzig abschmecken, sodann den Chicoree
untermengen. Die Eiweiss sehr steif schlagen, partienweise vorsichtig
unterheben. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
geriebenem Emmentaler bestreuen und 15 Minuten bei 220 Grad C golden
überbacken. Dazu Bandnudeln und Feldsalat.

Quelle: Meine Familie & ich erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober
1996



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