Chicoreeauflauf
2 Chicoreestangen | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Becher Weiße Sauce | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Fett; für die Form | ||
50g Emmentaler; gerieben |
Zubereitung:
Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und
im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit Zitronensaft
hinzufügen und 5 Minuten andünsten.
Die weisse Sauce gemäss der Packungsaufschrift zubereiten. Eigelb
unterziehen und recht würzig abschmecken, sodann den Chicoree
untermengen. Die Eiweiss sehr steif schlagen, partienweise vorsichtig
unterheben. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit
geriebenem Emmentaler bestreuen und 15 Minuten bei 220 Grad C golden
überbacken. Dazu Bandnudeln und Feldsalat.
Quelle: Meine Familie & ich erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober
1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zug ...
Butternudeln mit Lachs und Mozzarella
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Backofen auf 250 ° vorheizen. 2.Das Lachsfilet und den Mozzarella ...
Cabillaud Aux Courgettes Et Au Safran - Kabeljau, Zucc ...
- Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebl, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen b ...
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zug ...
Butternudeln mit Lachs und Mozzarella
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Backofen auf 250 ° vorheizen. 2.Das Lachsfilet und den Mozzarella ...
Cabillaud Aux Courgettes Et Au Safran - Kabeljau, Zucc ...
- Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebl, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe