Chicoree-Auflauf
Zubereitung: | 4 Chicoree | |
1l Gemüsebrühe | ||
4 Scheib. Kochschinken | ||
150g Geriebener Käse z.B. Holländer | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
0.25l Brühe von den gekochten Chicoree | ||
Salz | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
Beilage: | Reis |
Zubereitung:
Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen
Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. Den Chicoree waschen,
in einem Topf legen und mit der Gemüsebrühe (oder Wasser und
gekörnter Brühe) bedecken.
Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Chicoree mit einem
Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Brühe zunächst noch nicht
weggiessen. Je einen Chicoree in eine Scheibe Kochschinken wickeln und
die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Mit einem
Schneebesen durchrühren und mit Chicoreebrühe und Milch ablöschen.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Diese helle Sauce über die Chicoree-
Schinken-Rollen giessen Darüber den geriebenen Käse streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 30 Minuten überbacken.
Zwischenzeitlich den Reis kochen.
Wenn der Käse zu bräunen beginnt, die Auflaufform aus dem Backofen
nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Souffle, Souffle Au Sere
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Quark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - Kokotte mi ...
Quarkspatzle
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das M ...
Quiche
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen daz ...
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Quark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - Kokotte mi ...
Quarkspatzle
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das M ...
Quiche
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe