Chicoree-Auflauf

 
Zubereitung: 4 Chicoree
  1l Gemüsebrühe
  4 Scheib. Kochschinken
  150g Geriebener Käse z.B. Holländer
  50g Butter
  50g Mehl
  0.25l Brühe von den gekochten Chicoree
   Salz
   Muskatnuss (frisch gerieben)
 
Beilage:  Reis



Zubereitung:
Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen
Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. Den Chicoree waschen,
in einem Topf legen und mit der Gemüsebrühe (oder Wasser und
gekörnter Brühe) bedecken.
Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Chicoree mit einem
Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Brühe zunächst noch nicht
weggiessen. Je einen Chicoree in eine Scheibe Kochschinken wickeln und
die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Mit einem
Schneebesen durchrühren und mit Chicoreebrühe und Milch ablöschen.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Diese helle Sauce über die Chicoree-
Schinken-Rollen giessen Darüber den geriebenen Käse streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 30 Minuten überbacken.
Zwischenzeitlich den Reis kochen.
Wenn der Käse zu bräunen beginnt, die Auflaufform aus dem Backofen
nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit 4-Käse-Sauce
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebeln & Knoblauch darin andünsten. Gewürfelten Mozarella und Gorgonzola in den ...
Spaghetti mit Algen und Garnelen
Das ist ein Schnellgericht, das in 20 Minuten auf dem Tisch stehen kann. Als erstes eine Servierschüssel zum Vorwärmen m ...
Spaghetti mit Algen und Spitzkohl
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe