Chicoree-Auflauf
4 Chicoree | ||
1tb Zitronensaft | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
Knoblauchpulver | ||
Butter; zum Einfetten der Form | ||
200g Emmentaler | ||
4tb Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren
Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit
Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, anschliessend abtropfen
lassen.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel
darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten
und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte
Schicht besteht aus Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und
Butterflöckchen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stern-Raviolo mit Morchelsauce
Für ofenfeste Portionsförmchen von je ca. 3 dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen ...
Stielmus-Grünkern-Auflauf
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen bei geringer Hitze ca. 15 b ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck fein würfeln. Die Ka ...
Für ofenfeste Portionsförmchen von je ca. 3 dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen ...
Stielmus-Grünkern-Auflauf
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen bei geringer Hitze ca. 15 b ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck fein würfeln. Die Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe