Chicoree-Auflauf

  4 Chicoree
  1tb Zitronensaft
  50g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  400g Gemischtes Hackfleisch
   Knoblauchpulver
   Butter; zum Einfetten der Form
  200g Emmentaler
  4tb Semmelbrösel
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren
Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit
Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, anschliessend abtropfen
lassen.

Speck fein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel
darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten
und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte
Schicht besteht aus Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und
Butterflöckchen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen.



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