Chicoree-Auflauf

   6 Stangen Chicoree
   Salzwasser
   Zitronensaft
  350g Hackfleisch
  1 Zwiebel
  1tb gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Edelsüsses Paprika
  0.25 L Sahne
  1tb Tomatenmark
   Butter
   Schmelzkäseflöckchen



Zubereitung:
Die vorbereiteten Chicoree Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil
herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei
geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stücke schneiden
und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das Hackfleisch mit der
feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen vermischen und über den
Chicoree verteilen. Die Sahne mit Tomatenmark und etwas Salz verrühren und
ebenfalls darauf geben. Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und
das Gericht im vorgeheizten Backofen (180 - 200GradC) etwa 30 min. überbacken.
Dazu dann Kartoffelbrei.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 18.07.1993

Stichworte: ZER, Chicoree, Aufläufe, Hackfleisch



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