Chicoree-Avocado-Salat mit fritierten Scampi (*)
4 Scampi | ||
4 Chicordestangen | ||
2 Reife Avocados | ||
1 Zitrone, Saft und Zesten | ||
1 Orange | ||
1tb Mayonnaise | ||
60g Frische Haselnüsse ausgelöst | ||
Mehl | ||
2 Verquirlte Eier | ||
150g Mie de pain Weissbrot,fri | ||
l; zum Fritieren | ||
VINAIGRETTE: | Nussöl | |
Nussessig | ||
Sherryessig | ||
1pn Dijonsenf | ||
1 Schalotte; feingehackt und | ||
in Sherry weich gedämpft bis keine Flüssigkeit | ||
übrig ist | ||
1tb Mayonnaise | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Geflügelbouillon | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Horst Petermann Annabelle 24/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) an Orangen-Vinaigrette Scampi von der Schale lösen, das
Schwanzende lassen. Mit dem Messer längs einschneiden und den Darm
entfernen. Scampi waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Chicoreestangen längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, den
Strunk herausschneiden. In einzelne Fächer zerlegen. Den mittleren
Teil in feine Streifen schneiden. In Eiswasser gut spülen.
Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Orange waschen, dünn schälen, ohne weisse Haut in feine Streifen
schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, erkalten. Den Saft
etwas einkochen und erkalten lassen, mit der Mayonnaise mischen. Die
Vinaigrette herstellen und die Orangenmayonnaise mittels Mixer
unterheben. Durchs Haarsieb passieren.
Die abgetropften Chicoree-Fächer sternförmig auf die Teller legen und
mit Vinaigrette bepinseln. Den feingeschnittenen Chicoree mit den
Avocados mischen und mit Vinaigrette marinieren. Einen Esslöfel davon
als Sockel in die Mitte der Teller plazieren.
Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Vinaigrette
mischen.
Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann
durchs Paniermehl ziehen und in der Friture goldgelb anbacken.
Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Vinaigrette kreisförmig
verteilen. Mit etwas zurückbehaltener Zeste bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen-Räucherlachsroulade
Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Bu ...
Pfannkuchen-Röllchen mit Eierguss
1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen ...
Pfannkuchen-Rolle Vom Blech
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: St ...
Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Bu ...
Pfannkuchen-Röllchen mit Eierguss
1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen ...
Pfannkuchen-Rolle Vom Blech
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe