Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken
4 Stauden Chicoree | ||
300g Zuchtpilze; Egerlinge, Champignons, Austernpil | ||
1ts Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
400g Kartoffeln; geschält, vorgekocht, halbiert | ||
1sm Bund Basilikum | ||
120g Lachsschinken | ||
200g Blauschimmelkäse | ||
Einige rosa Beeren | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2 Tomaten | ||
Erfasst Am 20.02.98 Von: | Ulli Fetzer Sat.1 Text |
Zubereitung:
Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden und der Länge nach
vierteilen. Die Chicoreespalten in eine Hälfte der feuerfesten
Backform setzen.
Egerlinge, Champignons und Austernpilze kleinschneiden und in wenig
Butter leicht andünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und auf der
zweiten Hälfte der Backform gleichmässig verteilen.
Auf die Pilze halbierte, vorgekochte Kartoffeln setzen und diese mit
Basilikumblättern belegen. Lachsschinken zu Tütchen drehen und
dazwischen setzen.
Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und den Chicoree damit belegen.
Mit einigen rosa Beeren bestreuen, mit etwas Brühe angiessen und im
Bratrohr bei 120-140Gradc 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen und mit den vorbereiteten
Tomatenwürfeln und einigen frischen Basilikumblättern bestreuen und
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstrudel
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen. Fül ...
Krautstrudel
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen la ...
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten r ...
Strudelteig: Alle Zutaten gut abkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten rasten lassen. Fül ...
Krautstrudel
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen la ...
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
Der Teig: Den Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe