Chicoree-Birnen-Pizza
1 Dose/n Artischockenherzen (Abtropfgewicht 240 | ||
200g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
Muskatnuß | ||
2 Birnen (à 180 g) | ||
2 Chicoree (à 250 g) | ||
8 Tortillafladen | ||
100g Geriebener Emmentaler | ||
2 Rosmarinzweige | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
1. Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer
Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren.
2. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Chicoree halbieren, Strunk entfernen und Chicoree in Streifen
schneiden.
3. Backblech mit Backpapier auslegen, 4 Tortillafladen darauf
ausbreiten und mit der Hälfte der Artischockencreme bestreichen. Mit
der Hälfte des Chicorees und der Birnen belegen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Mit der Hälfte des Emmentalers bestreuen. Im heissen Ofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Min. backen. Mit
den restlichen Zutaten 4 weitere Pizzen backen.
4. Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin 3 Min. bei
mittlerer Hitze rösten. Auf den Pizzen verteilen. Rosa Pfeffer grob
zerstossen und die Pizzen damit bestreuen.
:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 55
:kcal: 464
:Zubereitungszeit
:60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Zwetschgen-Strudel
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt, Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren un ...
Mohren-Kekse
Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus ...
Möhrenkekse
Fett schaumig rühren, Zucker hinzufügen. Eier, Möhrenpüree und Vanille dazugeben. Kokosraspeln unterrühren. Teelöffelwei ...
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt, Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren un ...
Mohren-Kekse
Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus ...
Möhrenkekse
Fett schaumig rühren, Zucker hinzufügen. Eier, Möhrenpüree und Vanille dazugeben. Kokosraspeln unterrühren. Teelöffelwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe