Chicorée-Birnen-Salat

 
Für 2 Portionen: 100g frische (oder getrocknete) Datteln
  2 mittelgroße rosa Grapefruits 2 reife Birnen
  250g Chicoree
  1 unbehandelte Zitrone
   Pfeffer
   Salz
  1 B. (150 g) Sahnejoghurt
   evtl. 5 El. roter Portwein
  1ts Honig



Zubereitung:
Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick
schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den
Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen.
Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen
schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen,
zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze
keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen
schneiden. Gewaschene Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen.
Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit
Honig verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit
wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit ganzen
Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce
darübergießen.
24 g Eiweiß, 15 g Fett, 176 g Kohlenhydrate, 4075 kJ, 972 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sissy Sonnleitner: Frühlingssalate mit Lachsforellen- ...
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spiesse herstellen (Rosmarin als Spiess verwenden) und da ...
Sizilianischer Gemüsesalat
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und ...
Sizilianischer Gemüsesalat (Caponata)
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in Würfel schneiden. Den Stangensellerie in klei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe