Chicoréegemüse mit Kapern
500g Chicorée | ||
40g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
etwas Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Kapern (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die
Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in
einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter
pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf
kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème
fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter
vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu
Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Sahne Zucchini
Zubereitungszeit: 40 Minuten Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger ...
Crepes mit Spargel und Frischkäse
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronens ...
Crepes mit Vanillecreme und Himbeeren
Eigelb, Sahne, Puderzucker (Zuckersirup) und Vanillemark gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, in ...
Zubereitungszeit: 40 Minuten Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger ...
Crepes mit Spargel und Frischkäse
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronens ...
Crepes mit Vanillecreme und Himbeeren
Eigelb, Sahne, Puderzucker (Zuckersirup) und Vanillemark gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe