Chicoréegemüse mit Kapern

  500g Chicorée
  40g Butter
  1 Knoblauchzehe
  150g Crème fraîche
   Salz
   etwas Zitronensaft
   schwarzer Pfeffer
  1tb Kapern (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die
Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen lassen. Butter in
einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch pellen und in die Butter
pressen. Dann die Chicoréeblätter in die Pfanne geben und auf
kleiner Gasflamme zugedeckt dünsten. Nach 5 Minuten Crème
fraîche dazugeben und ohne Deckel ziehen lassen. Dabei die Blätter
vorsichtig wenden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer und Kapern bestreuen. Als Beigabe zu
Kalbsschnitzel oder Hähnchenfleisch.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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