Chicoreegratin

  6 Chicoree
   Salz
  1md Zwiebel
  1tb Butter
  400g Pelatitomaten; gehackt
   Schwarzer Pfeffer
  6 Dünne Scheiben Schinken
  50g Gruyere; gerieben
  1dl Saucenrahm
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von den Chicoreestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den
Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwölf Minuten
vorgaren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch sehr gut
trockentupfen.

Während das Gemüse gart, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der
heissen Butter glasig dünsten. Die Pelati beifügen, mit Salz und
Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. In eine
ausgebutterte Gratinform geben.

Die Schinkenscheiben je nach Grösse der Länge nach einmal falten und
damit die Chicoreestauden umwickeln. In das Tomatenbett legen. Alles
mit Gruyere bestreuen und mit Saucenrahm beträufeln.

Den Chicoreegratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.



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