Chicoreegratin
6 Chicoree | ||
Salz | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
400g Pelatitomaten; gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6 Dünne Scheiben Schinken | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
1dl Saucenrahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Chicoreestauden den Strunk kegelförmig herausschneiden. Den
Chicoree in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwölf Minuten
vorgaren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch sehr gut
trockentupfen.
Während das Gemüse gart, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der
heissen Butter glasig dünsten. Die Pelati beifügen, mit Salz und
Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten leicht einkochen lassen. In eine
ausgebutterte Gratinform geben.
Die Schinkenscheiben je nach Grösse der Länge nach einmal falten und
damit die Chicoreestauden umwickeln. In das Tomatenbett legen. Alles
mit Gruyere bestreuen und mit Saucenrahm beträufeln.
Den Chicoreegratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soja-Selleriesauce (für fritiertes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sellerie und Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Stücke schneiden. Zubereitung Öl ...
Sojasprossensalat
Öl, Essig, Sojasauce und wenig Salz verrühren. Sojasprossen auf einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und abt ...
Sojasprossen-Spinat Salat
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streif ...
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sellerie und Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Stücke schneiden. Zubereitung Öl ...
Sojasprossensalat
Öl, Essig, Sojasauce und wenig Salz verrühren. Sojasprossen auf einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen und abt ...
Sojasprossen-Spinat Salat
Die Spinatblätter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe