Chicoreegratin
8 schmale Stauden Chicoree | ||
Fett für die Auflaufform | ||
30g Fett | ||
40g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4tb geriebenen Käse | ||
Petersiliensträusschen |
Zubereitung:
Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree
waschen.
Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.
Das Fett in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einrühren und kurz
andünsten. Die Milch unter Rühren zugiessen und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce über den Chicoree giessen und den geriebenen Käse
darüberstreuen.
Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min
backen.
Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträusschen über den
Chicoreegratin geben.
Zeit : ca. 35 min ; Kal/Pers :562 ; Jou/Pers :1523
** Gepostet von Michael Houben
Erfasser: Michael
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Vegetarisch, Schnell, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tatar von Pfifferlingen
Die geputzten Pfifferlinge hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft anmachen. Den Ofen auf 180 Grad vorheize ...
Tatar-Wurst
Tatar mit Pancetta, Brösmeli und Ei vermischen, würzen. Ein Pergamentpapier buttern, die Fleischmasse zu einer fünf b ...
Taubenbrust mit Spargel und Champignons
Die Taubenbrust mit einem scharfen Messer auslösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spargel putzen und in Sal ...
Die geputzten Pfifferlinge hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft anmachen. Den Ofen auf 180 Grad vorheize ...
Tatar-Wurst
Tatar mit Pancetta, Brösmeli und Ei vermischen, würzen. Ein Pergamentpapier buttern, die Fleischmasse zu einer fünf b ...
Taubenbrust mit Spargel und Champignons
Die Taubenbrust mit einem scharfen Messer auslösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spargel putzen und in Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe