Chicoree-Gratin
Gemüsebouillon | ||
500g Kleine Chicorees | ||
170g Erbsen; oder Rüebli | ||
1 Ei | ||
100g Mascarpone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
100g Emmentaler; gerieben | ||
100g Schinkentranchen fein gehackt | ||
REF: | Coopzeitung 37/2001 Rubrik Gabriela Stammbach | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüsebouillon aufkochen, Gemüse 4-5 Minuten knapp weich kochen,
abtropfen lassen.
Chicoree in eine gefettete Gratinform legen. Zutaten für den Guss mit
dem Schwingbesen gut verrühren, Käse, Schinken und Erbsen oder
Rüebli zugeben, gut mischen und über den Chicoree verteilen. Rund 20
Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
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1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise ...
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zum Salat: - feine Schnitte für feine Scheiben, entweder mit dem Gemüsehobel oder - besser - mit einem grossen scharfe ...
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