Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets

  6 Chicoree
   Salz
  1 Zitrone
  3 Dopp. Hähnchenbrustfilets a 250 g
   Frisch gemahlener Pfeffer
  260g Dose Ananasringe
  100g Roquefort-Käse
  50g Walnusskerne
  2tb Butterschmalz
   Fett; für die Form
  250ml Sauce Hollandaise
  2 Eigelb
  2tb Rum
 
Erfasst Am 17.03.99 Von:  Ulli Fetzer Brigitte-Rezept



Zubereitung:
Vom Chicoree die äusseren welken Blätter ablösen. Salzwasser und
Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren.
Kalt abspülen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen und
abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Die
doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute entfernen. In jedes Filet
eine Tasche schneiden. Filets von innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackten Nüssen und
einem Esslöffel Ananassaft vermischen.
Hähnchenfilets mit je einem Stückchen Ananas und einem Teelöffel
Roquefortcreme füllen.

Hähnchenfilets mit Holzspiesschen verschliessen und in heissem
Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt 2
Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe schneiden.
Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe in
die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und restliche
Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce Hollandaise, Eigelb,
evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft verrühren und
darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170
Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

Dazu: Baguette
: Falls etwas Roquefortcreme übrigbleibt, einfach unter die
Hollandaise rühren.

Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasosse, Zi ...
Gemüsereis mit Hähnchenspiessen
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark u ...
Gemüserisotto mit Hähnchen
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas erhitzten Öl anschwitzen. Reis hinzufügen und u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe