Chicoree-Jalousien
500g Butterblätterteig | ||
BELAG: | 5dl Wasser | |
0.5 Zitrone; Saft | ||
800g Kleinere Chicorees;gerüstet längs halbiert | ||
180g Creme fraiche | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
2tb Baumnüsse; gehackt | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butter; flüssig | ||
1 Eigelb; mit | ||
1 geh. TL Milch; verquirlt | ||
4 Hobelkäseröllchen zerzupft | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen
und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk
keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte
der Baumnüsse mischen, würzen.
Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen
schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand
einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf
verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse
darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.
Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.
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