Chicoree-Jalousien

  500g Butterblätterteig
 
BELAG: 5dl Wasser
  0.5 Zitrone; Saft
  800g Kleinere Chicorees;gerüstet längs halbiert
  180g Creme fraiche
  1 geh. TL Maisstärke
  2tb Baumnüsse; gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Butter; flüssig
  1 Eigelb; mit
  1 geh. TL Milch; verquirlt
  4 Hobelkäseröllchen zerzupft
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen
und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk
keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte
der Baumnüsse mischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen
schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand
einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf
verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse
darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.

Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel (Rheinland-Pfalz
Die Strudelteigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. In die Mitte den Wirsing, Majoran und die Zwiebel geben, ...
Déjeuner Du Chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäs ..
Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheiben von der Kastanienpolenta ersetzen das Brot ...
Delhi-Kuchen
Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Eier trennen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe