Chicoree-Jalousien

  500g Butterblätterteig
 
BELAG: 5dl Wasser
  0.5 Zitrone; Saft
  800g Kleinere Chicorees;gerüstet längs halbiert
  180g Creme fraiche
  1 geh. TL Maisstärke
  2tb Baumnüsse; gehackt
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Butter; flüssig
  1 Eigelb; mit
  1 geh. TL Milch; verquirlt
  4 Hobelkäseröllchen zerzupft
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen
und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk
keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte
der Baumnüsse mischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen
schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand
einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf
verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse
darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.

Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herbstfreuden ad Backofen: Äpfel, Birnen, Zwetschgen (Info)
Der Herbst ist genau die richtige Zeit zum Backen: Es gibt das geeignete Obst in Hülle und Fülle. Von Äpfeln, Birnen ...
Herbstliche Käsewähe
(*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen. Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Bod ...
Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen
(*) Backblech 30 x 33 cm Quark, Eier, Zucker (1), Salz, Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe