Chicoree-Käse-Salat

  500g Chicoree
  250g Tomaten
  4 Hartgekochte Eier
  250g Emmentaler
  0.5 Bd. Schnittlauch
  1 mittl. Zwiebel
 
FÃœR DIE SOSSE: 4tb Weinessig
  0.5 Zitrone Saft
  3.5tb Öl
  1ts Senf
   Pfeffer
   Salz
  0.5ts Zucker
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln,
Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.

Für die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker verrühren, Sahne
darunterziehen. Dressing über den Salat geben.

* Quelle: Hessentext - 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Kalt, P1



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