Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise
400g Chicoree | ||
200g Langustenschwänze i.d. Schale | ||
150g Mayonnaise | ||
1ts Tomatenmark | ||
Frisch geriebene Ingwerwurzel | ||
4tb Schlagsahne | ||
1tb Cognac |
Zubereitung:
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden.
Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus längs halbieren, den
Darm vorsichtig auslösen.
Mayonnaise mit Tomatenmark, etwas frisch geriebener Ingwerwurzel, steif
geschlagener Sahne und Cognac verrühren. Chicoreestreifen und
Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte oder in Cognacschalen
anrichten. Die Sauce darüber verteilen und sofort servieren.
Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot und ein junger Chardonnay oder
Sancerre-Wein
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