Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise

  400g Chicoree
  200g Langustenschwänze i.d. Schale
  150g Mayonnaise
  1ts Tomatenmark
   Frisch geriebene Ingwerwurzel
  4tb Schlagsahne
  1tb Cognac



Zubereitung:
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden.
Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus längs halbieren, den
Darm vorsichtig auslösen.

Mayonnaise mit Tomatenmark, etwas frisch geriebener Ingwerwurzel, steif
geschlagener Sahne und Cognac verrühren. Chicoreestreifen und
Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte oder in Cognacschalen
anrichten. Die Sauce darüber verteilen und sofort servieren.

Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot und ein junger Chardonnay oder
Sancerre-Wein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Birnen-Salat
Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Blattgrün hacken und beiseite stellen. Zwiebeln pellen, hal ...
Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat
Radicchio und Wirsing vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten, mit den ...
Sellerie-Karotten-Rohkost
Die Dickmilch mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen. Sellerie- und Apfelraspel und Ananasstücke mit der Sauce ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe