Chicorée-Orangen-Salat

  4 Chicoree (eher klein)
 
Thymiansauce: 2tb Weissweinessig
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Baumnussöl
  2tb Orangensaft
  1 geh. TL Honig; flüssig
  0.5 geh. TL Thymianblättchen
  sm Salz, Pfeffer aus der Mühle
  100g Speckwürfeli
  8 Baumnuss-Kerne; grob gehackt
  4 Orangen (unbehandelt)



Zubereitung:
Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen
schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben.
Weissweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig,
flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der
Mühle würzen. Sauce über den Salat giessen, zugedeckt im
Kühlschrank ca 15 Min ziehen lassen.
Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen,
auf Haushaltspapier abtropfen.
Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren.
Chicoree Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und
Baumnüssen garnieren.



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