Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

  400g Chicorée
  2 frische Orangen
  2 rote Zwiebeln
 
Dressing:: 150g Saure Sahne (10 % Fett)
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz, Pfeffer
   eine Hand voll Kresse
  1tb (-2) Nüsse (z.B. Walnüsse)



Zubereitung:
Chicoree gut waschen, halbieren, (je nach Geschmack) den bitteren
Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte
Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden.

Für das Salatdressing die Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben
und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen.
Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der
gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/05/index.html



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