Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

  400g Chicorée
  2 frische Orangen
  2 rote Zwiebeln
 
Dressing:: 150g Saure Sahne (10 % Fett)
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz, Pfeffer
   eine Hand voll Kresse
  1tb (-2) Nüsse (z.B. Walnüsse)



Zubereitung:
Chicoree gut waschen, halbieren, (je nach Geschmack) den bitteren
Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte
Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden.

Für das Salatdressing die Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer vermischen. Chicoreestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben
und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen.
Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der
gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/05/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewü ...
Mangoldcremesuppe mit Honigglasierten Speckstreifen
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewà ...
Mangoldcrepes mit Mozzarella
Mehl, Eier Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. ruhen lassen. Tomaten entkernen undd fein wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe