Chicoree-Quiche

 
Teig: 5 Scheib. Blätterteig Notfall: Mürbteig
 
Füllung: 4 Chicoreekolben
  2tb Zitronensaft
  125ml Fleischbrühe
  8 Scheib. Speck
  150g Gouda, mittelalt
  3 Eier
  200ml saure Sahne
  1 Spur Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß



Zubereitung:
Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf
bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen
und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank.
Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit
Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten
dünsten.
Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden
legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und
eingiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen,
eventuell mit Backpapier abdecken.

Zeit: 50 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000



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