Chicoree-Salat
250g Kirschtomaten | ||
500g Chicoree | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den
bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer
grossen Schüssel den Zitronensaft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren.
Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce
wenden und auf vier Tellern anrichten.
Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach
Belieben kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Schinken oder
Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schicht-Salat
Das Ganze einfach nur kleinschneiden und vermischen. 08.03.1994 Erfasser: Datum: 23.02.1995 Stichworte: Sal ...
Schichtsalat mit Chili-Dressing
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. ...
Schillerlockensalat
Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Öl (1) fünf Minuten dünsten ...
Das Ganze einfach nur kleinschneiden und vermischen. 08.03.1994 Erfasser: Datum: 23.02.1995 Stichworte: Sal ...
Schichtsalat mit Chili-Dressing
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. ...
Schillerlockensalat
Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Öl (1) fünf Minuten dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe