Chicoree-Salat

  250g Kirschtomaten
  500g Chicoree
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Zitrone, Saft von
  1ts Senf, mittelscharf
  3tb Sonnenblumenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den
bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer
grossen Schüssel den Zitronensaft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren.

Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce
wenden und auf vier Tellern anrichten.

Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach
Belieben kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Schinken oder
Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer



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