Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen

  2 Chicoreestauden
  1lg Apfel
  1lg Orange
 
SAUCE: 2tb Weissweinessig
  2tb Orangensaft, frisch
  2tb Saure Sahne
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk
keilförmig herausschneiden.
Die Orange so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist. Die
Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen. Den
Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3 El Orangensaft haben.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die
Viertel in kleine Würfelchen schneiden.
Für die Salatsauce den Weissweinessig, den aufgefangenen Orangensaft
und die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die
Apfelwürfelchen in die Sauce geben.
Die Chicoreeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit den
Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets garnieren.



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